Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

У владимирцев будут принимать раздельно собранный мусор за деньги

Первые два вагончика-экопункта планируют открыть уже этим летом

Жители Коврова смогут заработать на раздельном сборе мусора
Фото — avo.ru

Во Владимире появятся вагончики-экопункты, где горожане смогут сдать раздельно собранный мусор. Ранее региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Биотехнологии» реализовал такой проект в Коврове. 

Как рассказала журналистам директор областного департамента природопользования Татьяна Клименко, на прошлой неделе по этому поводу прошла рабочая встреча с участием замгубернатора Романа Годунина. По итогам принято решение увеличить число вагончиков-экопунктов в Коврове и разместить подобные в областном центре. Также во Владимире, возможно, запустят экомобиль, который будет забирать у граждан раздельно собранные отходы. 

Представитель ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов пояснил ПроВладимиру, что адреса, по которым появятся экопункты, уже примерно известны, но сейчас этот вопрос согласуется с различными структурами. Число таких вагончиков пока не озвучивается, но первые два планируется установить уже летом.

У владимирцев будут принимать раздельно собранный мусор за деньги
Проект вагончика

На раздельном сборе мусора владимирцы, как и ковровчане, смогут заработать. По словам Альберта Скворцова, тарифы будут примерно такие же, как и в городе оружейников. В конце прошлого года сообщалось, что за одну бутылку ПЭТ платят 50 копеек, столько же – за килограмм стекла. Также килограммами принимают картон, бумагу и книги, за один выплатят шесть рублей.

Ссылка на источник: https://provladimir.ru