Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

С июля во Владимире счета за вывоз мусора будет выставлять ООО «ЕРКЦ»

Владимир, 22 июня — АиФ-Владимир.

Во Владимире «Биотехнологии» меняют платёжного агента. С июля вместо ЕРИЦ выставлять плату начнёт ООО «ЕРКЦ». Представители мусорного регоператора заверили, что двойных квитанций владимирцы не получат. К слову, оставшиеся территории, обслуживаемые компанией, продолжат получать платёжки от ЕРИЦ.

Причиной замены стала большая сумма задолженности горожан. При этом собираемость в областном центре составляет 95%.

«Во Владимире более 156 тысяч лицевых счетов. Долги населения высоки, что сказывается на ведении бизнеса. Среди причин – проблемы с доставкой квитанций. Почтовым ящиком на заборе уже никто почти никто не пользуется, а электронные кабинет освоили ещё не все. В итоге квитки пихают в забор, где их рвут собаки, либо они размокают от дождя или снега», — отметил заместитель гендиректора по работе с абонентами в ООО «Биотехнологии» Игорь Томеев.

Ещё одна причина – соседство с графой «капремонт». Часть владимирцев принципиально не хочет платить за услугу и нередко неоплачивает весь документ.

При этом если в платёжном документе «вывоз ТКО» граничит с электричеством, то платёжная дисциплина растёт.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Елена Семенова считает, что для всех будет удобнее аккумулировать счета в единой квитанции.

Ссылка на источник: https://vlad.aif.ru