Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 17:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Припаркованные машины на улицах Владимира мешают своевременному вывозу мусора

Переполненные контейнеры на мусорных площадках — не всегда вина регоператора по обращению с отходами. Как быть, когда припаркованные машины мешают мусоровозам выполнить свою работу? 

Мусор в контейнере будет лежать до тех пор, пока нерадивый водитель, бросивший свой автомобиль у площадки, не найдет ему другое место. Можно поступить иначе — вызвать наряд ГИБДД и ждать, когда уберут машину. Правда, тогда график вывоза мусора будет сорван во всём районе.



Валерьян Шируков, старший инспектор УГИБДД УМВД России по г. Владимиру:

— В дежурную часть управления госавтоинспекции по Владимирской области регулярно поступают подобные жалобы — как от жителей областного центра, так и от различных юридических лиц. В том случае, если предусмотрена принудительная эвакуация транспортного средства она применяется. Также водители и владельцы транспортных средств привлекаются к ответственности.

Штраф от 500 рублей до 2,5 тысяч. Но это только в том случае, если машина припаркована с нарушениями дорожных правил. Если запрещающих знаков нет — автомобиль не эвакуируют. Областной закон предусматривает штраф на сумму от 800 до 4000 рублей за стоянку у контейнерных площадок. Но и это — не панацея. 

Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Владимира:

— Нет задачи оштрафовать, наказать. У нас задача — чтобы в городе был порядок. Чтобы в городе было чисто. Чтобы мусор вывозился вовремя и по любым причинам. Чтобы региональный оператор работал хорошо. Чтобы водители автотранспорта не загораживали. Чтобы управляющие компании обеспечивали свободный доступ именно к контейнерным площадкам.

Часто случается, что мусоровоз просто не может подъехать.  Особенно в районах ещё советской застройки. Проезды узкие, а габариты большие. Водители грузовиков боятся задеть стоящие поблизости легковушки. 

Альберт Скворцов, гендиректор ООО «Биотехнологии»:

— Один из последних случаев — мы совместно уже с управляющей организацией решали проблему. Где мы не могли подъехать к площадке. Просто попросили, чтобы их дворники подкатили контейнеры к мусоровозу, который не мог проехать.

Чистота города зависит не только от мусороперевозчиков. Но и от самих жителей. Региональный оператор просит помнить об этом и водителей транспортных средств.

Максим Калашников, Мария Городская, Илья Хлудов, Алексей Ковалёв и Александр Голубев. «Вести-Владимир».

Ссылка на источник: https://vladtv.ru