Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

На вывоз мусора во Владимире нареканий нет

Вот уже более года на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами в качестве регионального оператора по зоне № 2 работает ООО «Биотехнологии». В сознании российского обывателя принято ругать коммунальщиков, даже если они устойчиво работают и выполняют все договорные обязательства перед клиентами. А вот я как житель Владимира просто хочу сказать спасибо своей мусоровывозящей компании.

Почему? – спросит читатель. Потому что я вижу – город исправно очищают от бытового мусора и крупногабаритного хлама. Не то, что в соседних областных центрах, где довелось побывать в служебных командировках: там бросались в глаза переполненные контейнеры, выпавший из них при перевозке, киснущий у обочин картон или перекатывающийся по городу полиэтилен… Конечно, сейчас, когда сошел снег, и наш город выглядит пока еще не очень презентабельно. Но будьте уверены: как только мы с вами уберем дворы и «общественные пространства» (за собой же!) в ходе субботников, «Биотехнологии» все это оперативно и качественно удалят.

Как грамотные потребители мы должны понимать: регоператору досталась зона с самыми большими в регионе «производителями» мусора – Владимиром и Ковровом, причем в Коврове еще и самый большой по области объем промышленных отходов. Нареканий к оператору нет! Да, вхождение нашей области в мусорную реформу в прошлом году было не безоблачным, но – признайтесь! – все вопросы были отработаны оперативно, и мы, как в известной поговорке, быстро привыкли к хорошему.

В прошлом году ООО «Биотехнологии» испытали настоящий вандализм со стороны недобросовестных конкурентов, осуществивших поджог автопарка. Но в компании справились с проблемой, и это никак не повлияло на удорожание тарифа. Потому что, хотя компания и относительно молодая, в ней работает персонал с высокой квалификацией. За 9 лет работы на рынке руководство сумело расширить спектр предоставляемых услуг, построить доверительные отношения с ведущими организациями города и области, завоевать доверие у нас, физических потребителей.

Сегодня это многопрофильная компания, которая не только организует вывоз твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора с площадок в жилом секторе, но и транспортировку строительного мусора, ликвидирует бич больших городов — несанкционированные свалки, обслуживает дачные кооперативы и садовые товарищества. Помогает предприятиям с разработкой схем складирования отходов, установкой контейнеров и бункеров. Применяет новые технологии и ведет серьезную просветительскую работу по экологическому воспитанию юных земляков.

…Сегодня работников ЖКХ будут чествовать в ОДКИ (недавно они отмечали профессиональный праздник), и я искренне надеюсь, что туда будут приглашены представители «Биотехнологий».

Ссылка на источник: https://www.tv-mig.ru