Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Жителей многоквартирного дома во Владимире вынуждают вывозить строительный мусор своими силами

Фото: Губерния 33

Куда теперь вывозить строительный мусор? Этим вопросом озаботились жители одного из домов во Владимире. В подъезде дома появилось объявление от управляющей компании — о самовывозе таких отходов.

Жители дома №20 на улице Разина во Владимире оказались неприятно удивлены. Неделю назад в их подъезде появилось объявление. В нём написано, что строительный мусор жильцы за собой должны вывозить сами. Люди возмущены — за что тогда они платят?

 — Возникает вопрос — подлежит самовывозу. Куда я его должна вывезти? Вы мне схему напишите условно говоря. Адрес напишите — куда я его должна. На чем я его должна вывезти. Тогда я не буду платить вам за вывоз мусора, если я все буду делать сама, — говорит жительница дома №20 по улице Разина Ольга.

Объявление — это напоминание для жильцов, говорят в управляющей компании. Многие собственники строительный мусор после ремонта складывают возле контейнеров, пытаясь сэкономить на его утилизации. Но по закону именно жильцы должны оплатить его вывоз. В установленный тариф эта услуга не входит. Региональному оператору люди платят за вывоз бытового и крупногабаритного мусора.

 — Строительный мусор подлежит самовывозу в связи с требованиями мусоровывозящей компании “Биотехнологии”. Это плитка, кирпич, стяжка снятая, штукатурка. Все это подлежит самовывозу. Мусоровывозящая компания данный вид мусора не вывозит, — говорит мастер управляющей компании Виктория Вязакина.

За вывоз старых предметов мебели или бытовой техники людям дополнительно платить не нужно. Они входят в тариф регоператора и являются крупногабаритными отходами. Размеры таких предметов превышают полметра в длину, ширину и высоту. Тем же, кто затеял крупный ремонт в квартире, придётся потратиться и на вывоз строительного мусора. Компаний, которые этим занимаются много. У каждой — свой тариф. Цена услуги стартует от 1000 рублей.

 — Это действительно обязанность собственников отходов, которые образуются в результате, как правило устройства потолков, полов, стен и так далее. Дело в том, что это достаточно такой мелкий и тяжелый мусор, который если бросать в контейнеры, то может повредить гидравлику автомобилей, которые прессуют такой мусор. Ну и при погрузке такой мусор может повредить здоровье сотрудников, — говорит замдиректора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

Для тех же, кто решит бросить строительный мусор рядом с контейнером предусмотрены штрафы от одной до двух тысяч рублей. За чистотой вокруг контейнерной площадки следит управляющая компания.

Ссылка на источник: https://trc33.ru