Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Жильцы дома 1 “А” на пр-те Строителей жалуются, что помойка под окнами мешает им спать по ночам

Жильцы дома № 1 «А» на проспекте Строителей жалуются на мусор и неприятный запах со стороны контейнерной площадки под окнами. Люди говорят, что сами ей не пользуются. Во дворе есть своя – закрытая. Мусорные баки предназначены для жителей девяти домов улиц: Гастелло, Горького, Тракторной и проспекта Строителей.

Наталья Сараева, жительница дома 1 «А» по пр-ту Строителей

Этот мусор мешает жителям нашего дома. При ветре он летит прямо в окна. Особенно к жителям нижних этажей и на машины, которые мы оставляем здесь.

Вместе с отходами в окна летят жуки и мошки. Некоторые жители считают, что со своими обязанностями плохо справляются дворники. На помойке, рассказывают люди даже завелись крысы.

Ольга Коломытцева, жительница дома 1 «А» по пр-ту Строителей

Мусор разбрасывается животными, птицами. Это источник для размножения крыс и распространения всей этой вредной микробиоты. Были и вопросы к дворнику, который считает, что убирать разбросанный после животных мусор, не входит в его обязанности.

Кроме того, большая контейнерная площадка привлекает асоциальных личностей. В поисках цветного металла они с грохотом переворачивают контейнеры, говорят жители дома. Марина Соловьева рассказывает, что бесконечный шум под окнами мешает спать ее детям.

Марина Соловьева, жительница дома 1 «А» по пр-ту Строителей

Все ночи товарищи лазают по помойкам, ковыряются, ломают. Особенно когда выбрасывают такой мусор, как телевизоры, холодильники, алюминий, провода. Они все это громят. Покоя нет. Ребенок маленький, которому нужно набираться сил и развиваться – за ночь по три раза просыпается.

Галина Ядыкина, жительница дома 1 «А» по пр-ту Строителей

Постоянно ночные похождения лиц, которым интересно, что находится в помойке. Это танцы на этих банках. Крупногабаритный они начинают разбивать. Если сюда приносят диваны, матрасы, это все начинает вскрываться. Они ищут там алюминий или еще что-то. Крупногабаритный груз лежит у нас по четыре пять дней. На нем бомжи лежат, спят.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о проблемной мусорке. После приезда нашей съемочной группы контейнерную площадку привели в порядок, но ненадолго. Появились сетки под РСО. Они предназначены для утилизации пластика, алюминия и стекла. Однако правила сбора соблюдают не все.

Евгений Павлов, корреспондент 6 канала

По словам местных жителей, эти корзины были установлены два месяца назад. Люди жалуются, что мусор вылетает через отверстия и разносится по улице. В итоге хлама на дороге становится еще больше.
Женщины считают, что мусорную проблему можно решить. Для этого контейнерную площадку нужно расформировать по домам, которые ей пользуются.

Ольга Коломытцева и Галина Ядыкина, жительницы дома 1 «А» по пр-ту Строителей

Оптимальным решением вопроса будет перенесение помойки на согласованную с администрацией землю. – Перенесение помойки. Каждому дому свою, чтобы они к нам не ходили, чтобы мы не наблюдали, не жили сами в этой помойке.

Как и два месяца назад, вместе с одной из жительниц мы снова отправились в МКП города Владимира «ЖКХ». Директора на месте не оказалось. На улице наша съемочная группа столкнулась с его заместителем Дмитрием Клевиным. Он заявил, что дворники контейнерную площадку убирают, и грызуны на ней не водятся. Расформировать мусорные баки по дворам невозможно.

Дмитрий Клевин, заместитель директора МКП г. Владимира «ЖКХ»

У каждого дома должна быть контейнерная площадка на своей территории. К сожалению, в рамках сложившейся застройки на большинстве домов невозможно установить контейнерную площадку с соблюдением всех санитарных норм. А это 20 метров от фасада дома и не дальше 100 метров.

Клевин говорит, что жители дома 1 «А» на проспекте Строителей все-таки пользуются контейнерной площадкой, поэтому баки бывают переполнены. Более того, мусор выбрасывают даже дворники соседних домов.

Дмитрий Клевин, заместитель директора МКП г. Владимира «ЖКХ»

Дворник с территории проспекта Строителей 1 «А», убирая, высыпал мусор в контейнерную площадку Гастелло 3. Жалуются жители, не относящиеся к этой контейнерной площадке в первую очередь, а жители, так назову, новостройки, которые не пользуются своей контейнерной площадкой, которая у них во дворе дома, а пользуются этой контейнерной площадкой, потому что им просто удобнее.
В мусоровывозящей компании утверждают, что отходы вывозят ежедневно. Есть фотоотчеты до приезда мусоровоза и после.

Альберт Скворцов, гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО

Мусор вывозится ежедневно согласно санпину. Если что-то просыпается вдруг, хотя аккуратно все загружают ребята, они сами подбирают. Вы сами видели, контейнерные площадки чистые после уборки. То, что касается места накопления – все вопросы к управляющей компании. Хотят поставить больше, пусть ставят больше. Хотят разделить, пожалуйста, пусть разделяют.

Местным жителям рекомендуется настоять, чтобы контейнерная площадка стала закрытой и находилась под замком. Для этого нужно обратиться в управкомпанию. Так улица станет чище, а запаха станет меньше.

Ссылка на источник: https://6tv.ru