Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Единые квитанции за свет и мусор получат жители ещё трёх районов

С 1 октября 2021 года жители Камешковского, Ковровского и Суздальского районов (без райцентров) будут получать единый платежный документ на электроэнергию и обращение с твердыми бытовыми отходами. Компании «Энергосбыт Волга» и «Биотехнологии» заключили соответствующий договор. Единый квиток получат жители всех домов — и частных, и многоквартирных. Они смогут оплатить либо сразу две услуги, либо каждую по отдельности — по разным штрих-кодам. Такие же документы уже получают жители многих других районов Владимирской области.

Мусор и свет

Компания «Энергосбыт Волга» сотрудничает с региональными операторами по обращению с ТКО уже больше года. В области работают три регоператора: «Хартия», «ЭКО-транс» и «Биотехнологии». Последний обслуживает зону № 2: города Владимир, Ковров и Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы.

В апреле нынешнего года единая платежка за мусор и свет стала приходить жителям Вязниковского и Гороховецкого районов. С октября подключатся еще три района. Неохваченным остался Судогодский район и три города.

Регоператор «Хартия» подписал соглашение о сотрудничестве с «Энергосбыт Волга» в прошлом году. Им удалось за год охватить единой платежкой всю зону № 1. Общий квиток получают жители Александровского, Киржачского, Петушинского, Кольчугинского, Собинского и Юрьев-Польского районов.

За вывоз мусора жители районов платят в квитке за свет. Фото «Призыва»

Регоператор «ЭКО-Транс» и «Энергосбыт Волга» наладили единую платежку в Меленковском, Селивановском, Гусь-Хрустальном районах. Осталось организовать работу в Муроме и Муромском районе.

Как платить

— Для оплаты квитанций клиенты могут обратиться в офис «Энергосбыт Волга» или воспользоваться удобной дистанционной формой «Оплатить квитанцию онлайн» на сайте компании, — сообщила пресс-служба компании «Энергосбыт Волга». — Для совершения платежа не требуется регистрация, достаточно указать номер лицевого счёта. Для пользователей мобильного банка доступна оплата с помощью QR-кода.

Абонентам советуют платить через сайт, а не в офисе.

На сайте компании можно завести личный кабинет. Сервис позволяет контролировать состояние лицевого счёта, передавать показания приборов учёта, производить оплату онлайн.

При возникновении вопросов пользователь может направить обращение специалистам энергокомпании. Для регистрации в личном кабинете достаточно указать электронную почту и номер телефона.

Многообразие единых

Во Владимирской области заводить единые платежные документы — устойчивая тенденция. Ещё лет семь назад компания «ЕРИЦ» пыталась объединить все ресурсоснабжающие организации под своим крылом. Сначала получалось. Потом многие ресурсники ушли.

Сегодня владимирцам ЕРИЦ присылает платёжки только с одной услугой — оплатой капремонта. Да и то только тем, кто скидывается в «общий котёл» фонда капремонта, а не обладателям спецсчетов.

Пенсионеры стоят в очереди для оплаты счетов

Пенсионеры стоят в очереди для оплаты счетов. Фото «Призыва»

Во Владимире с минувшей весны активно продвигает единую квитанцию компания «ЕРКЦ». Там теперь считают тарифы по услугам «Владимирводоканала» и «Биотехнологии». К ним с базой абонентов пришли некоторые управляющие компании, в том числе обе муниципальные.

За счёт сотрудничества компаний квитанций у плательщика становится меньше, но всё равно их ещё очень много. Похоже, аккумулирование и прокачка денег — дело прибыльное, если до него столько охотников.

Ссылка на источник: https://www.prizyv.ru