Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Для регионального оператора по обращению с ТКО в зоне №2 ООО «Биотехнологии» 2022 год стал годом взыскания дебиторской задолженности

Услуга вывоза ТКО включена в плату за коммунальные услуги. Однако в регионе-33 практически с самого старта «мусорной» реформы складывается удручающая ситуация с оплатой жителями вывоза ТКО.

Вывозят мусор.jpeg

Многие потребители услуги игнорируют требования действующего законодательства в сфере обращения с ТКО и совершенно не обращают внимания на обязательность оплаты за вывоз мусора.

Компания «Биотехнологии» в условиях реформы работает уже третий год. К сожалению, до сих пор у нас встречаются потребители коммунальных услуг, которые считают, что платить за вывоз ТКО нужно либо только там, где абонент является собственником жилья, либо там, где проживает. Например, владеет человек квартирой во Владимире и домом в Суздальском районе. Вывоз мусора во Владимире он оплачивает, а вот за дом в Суздальском районе – не платит, и там копится задолженность. У нас есть такие случаи, когда люди приходят и начинают доказывать, что они не должны платить в двух местах… Это не так. Оплачивать коммунальные услуги, в том числе и обращение с ТКО, необходимо и там, где вы проживаете, и по месту нахождения собственности, – поясняет в разговоре с «Томиксом» начальник абонентского отдела ООО «Биотехнологии» Елена Кравченко.

Елена.jpg

На сегодняшний день региональный оператор по обращению с ТКО в зоне 2№ ООО «Биотехнологии» обслуживает 6 районов – Суздальский, Камешковский, Судогодский, Ковровский, Вязниковский, Гороховецкий, а также Владимир и Радужный, имеет трех платежных агентов – это ЕРИЦ, ЕРКЦ и «Энергосбыт Волга». Квитанции выставляются этими тремя платежными агентами.    

По словам Елены Кравченко, в настоящее время некоторые лицевые счета пользователей коммунальных услуг имеют неверную информацию о количестве зарегистрированных, о собственнике жилья. И, к сожалению, люди не спешат прийти и внести изменения в свой лицевой счет, чтобы получать корректные начисления. А всё это чревато тем, что формируется дебиторская задолженность потребителя услуги, которую региональный оператор по обращению с ТКО в рамках действующего законодательства обязан требовать погасить. Это заставляет Регионального оператора требовать в рамках действующего законодательства взыскания долгов с неблагонадежных потребителей в принудительном порядке.

Граждане должны понять, что нужно обязательно встретиться, позвонить, прийти в наш абонентский отдел и проверить свою задолженность перед «Биотехнологиями». Это можно сделать по телефону (на наших номерах также подключены Viber и WhatsApp) либо написать письмо на электронную почту. Сотрудники клиентской зоны абонентского отдела всегда реагируют на все входящие звонки и письма, связываются с обратившимися к нам, консультируют и отвечают на вопросы, касающиеся оплаты услуг по вывозу мусора и погашения возможной дебиторской задолженности. Обратиться в абонентский отдел нашей компании необходимо еще и для того, чтобы уточнить информацию, имеющуюся на лицевых счетах, чтобы она была корректной. Это поможет пользователям услуг по обращению с твердыми коммунальными услугами не только избежать каких-то недоразумений с оплатой вывоза мусора, но и даже оградить от возможной переплаты например, если гражданин в какой-то период действительно не проживал по какому-то адресу, – разъясняет Елена Кравченко.    

Она также отметила, что основная проблема с накоплением дебиторской задолженности существует в настоящее время по частным домовладениям, особенно это касается районов. Однако есть неплательщики за услугу по вывозу мусора и в многоквартирных домах.

Янина (1).jpeg

Обращение с отходами это такая же коммунальная услуга, как подача электроэнергии, воды, теплоснабжения, и она и также должна оплачиваться, – говорит заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии» Янина Афонькина. – Предоставление сведений о зарегистрированных и проживающих в объектах недвижимости, предоставление каких-либо личных данных это в первую очередь обязанность самого гражданина. Есть потребители услуг по обращению с ТКО, которые с большой претензией относятся к тому, что какие-то сведения на их лицевых счетах некорректны, либо неточности выясняются во время судебных разбирательств о взыскании задолженности. Потребители, зная о месте своего действительного пребывания, могут не доводить до таких ситуаций, а просто прийти к нам в абонентский отдел, позвонить и предоставить данные о себе и своей семье, кто где зарегистрирован, кто где реально проживает. Только так можно избежать недоразумений и судебных тяжб.

По словам юрисконсульта ООО «Биотехнологии» Степана Ракитина, в последнее время количество обращений в суд со стороны регоператора увеличилось. Но связано это не столько с возрастанием всей дебиторской задолженности, сколько с переходом ООО «Биотехнологии» к автоматизированной налаженной системе взысканий. Это помогает быстрее и эффективней скорректировать информацию на лицевых счетах.

Степан.jpg

Контактируя с органами местного самоуправления, с кооперативами, ТСЖ, ТСН, управляющими компаниями, чтобы уточнить информацию о собственниках жилья, удается не доводить до принудительного взыскания задолженности, а поговорить с гражданами, обсудить варианты погашения накопившегося долга. Но бывают такие случаи, с теми же частными секторами, где собственники не утруждают себя оплачиванием услуги по вывозу мусора ни при каких условиях. К сожалению, при таких обстоятельствах у регоператора остается только одна возможность воздействия это обращение в суд за взысканием задолженности. Кстати, наступивший 2022 год станет для нас годом взыскания задолженности с потребителей услуг, которые мы предоставляем. Поэтому просим всех граждан отнестись к оплате услуг по вывозу мусора предельно серьезно, – пояснил в разговоре с «Томиксом» Степан Ракитин.

Вывоз мусора-1.jpeg

Нужно отметить, что компания «Биотехнологии» всегда открыта для общения и обсуждения возникших ситуаций. Регоператор по обращению с ТКО индивидуально рассматривает каждое обращение. Например, если собственник «домика в деревне» предоставит достоверную информацию о том, что в какой-то период он действительно не жил по данному адресу, то и платежи за вывоз мусора выставляться не будут. И для этого тоже необходимо обратиться в абонентский отдел ООО «Биотехнологии».

Александр Светлов

Абонентский отдел ООО «Биотехнологии» напоминает, что при обнаружении недостоверных сведений в лицевых счетах, а также для консультации и корректировки данных гражданам необходимо обращаться по телефонам абонентского отдела компании:

8 (900) 480-70-99, 8 (901) 141-84-82, 8 (991) 319-10-06 (на всех телефонах есть Viber, WhatsApp), а также писать на электронную почту: bioteh33mail.ru

Ссылка на источник: https://tomiks33.ru