Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Для раздельного сбора нужна инфраструктура

Город Ковров и Ковровский район по Территориальной схеме обращения с коммунальными отходами (ТКО) относится к зоне №2, где конкурсом был определен региональный оператор ООО «Биотехнологии». ООО «ЭкоГрад» является одним из партнеров регоператора. Александр Панфиленко, генеральный директор «ЭкоГрада», заверил, что с технической точки зрения никаких проблем у предприятия в новом статусе не возникло. Компания работает много лет, все механизмы отлажены.
Одна из задач «мусорной реформы» — переход на раздельный сбор ТКО и их переработка. Александр Панфиленко поделился своим видением внедрения раздельного сбора отходов.

По его мнению, для начала необходимо определиться, какие фракции будут собирать для переработки. Для них на площадке нужно установить несколько контейнеров разного цвета. Кроме того, для старта раздельного сбора нужна инфраструктура – станции сортировки и перегрузки; под них сейчас определяют земельные участки.

— Чтобы нам не пришлось весь мусор загружать в один мусоровоз и опять его везти на тот же Марьинский полигон, – пояснил директор «ЭкоГрада». – Жителям близлежащих районов бояться нечего, помойки на сортировочной станции не будет. Машина приедет, разгрузится, рабочие переберут содержимое, «хвосты», которые не подлежат переработке, спрессуют и увезут на полигон. А все полезные фракции отправятся на переработку. Например, на нас уже вышел инвестор предприятия в Гороховце, производящего стеклянные бутылки, — просил «стеклянный» мусор везти к ним.

Создание сортировочных станций также снимет нагрузку с полигона, продлит его жизнь и не позволит разрастаться дальше.

Источник: Ковровские вести