Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Год прошел, и стало чисто

Фото ТВ-МИГ

В этом году как-то совсем незаметно произошло невиданное для Владимира событие – город не зарастает мусором в новогодние каникулы. А ведь всего год назад эта тема была самой важной для горожан. Все паблики в соцсетях были завалены фотографиями с переполненными баками.

Причем комментаторы отмечали, что завалы были ежегодно, но вот таких, чтобы уж совсем, не случалось. Тогда благодаря вмешательству городской администрации, которая выделила муниципальный транспорт для помощи регоператору, удалось все же очистить город от ТКО. Администрация области в ответ на вопли владимирцев ушла отдыхать. Всем составом.

Особо активные, а злые языки говорят, что проплаченные, жители областного центра тогда утверждали, что такой бардак нас ждет теперь вечно. И единственный выход из ситуации – вернуть назад «УНР-17». Цыплят по осени считают, а итоги работы проводят через год.

И вот прошел год. Во дворах Владимира чисто. Впервые за много лет. Мусорные площадки не завалены, как обычно, мусором. А сам респиратор зоны №2 с честью справился со всеми трудностями и рукотворными (со стороны проигравших соперников) проблемами. Стоит только вспомнить, как были сожжены сразу десяток мусоровозов.

Да и в скандалах, в отличие, например, от регоператора по зоне №1, ООО «Хартии», с завозом в область чужого мусора ООО «Биотехнологии» не были замечены. Не вываливали они и медицинские отходы в черте города, как это сделал «УНР-17». Но об этом почему-то не хотят вспоминать те, кто громче всех призывал пересмотреть итоги торгов по второй зоне.

Итак, давайте посмотрим, что же удалось сделать ООО «Биотехнологии» за год:

1. В начале года регоператор справился со сложностью переходного периода сведя к предельному минимуму (единичные в течение месяца) жалобы на случаи переполнения контейнеров отходами.

2. В зоне № 2 было установлено более 11-ти тысяч контейнеров. В течение года в сборе отходов ежедневно было задействовано в среднем более 100 мусоровозов. Из них партнёрами ООО «Биотехнологий» около 50 % машин было закуплено новых.

3. Организована работа колл-центра, обеспечивающего оперативное реагирование на вопросы, поступающие в адрес регоператора.

4. Проведена массивная работа по заключению договоров с физическими (354000 лицевых счетов) и юридическими (6714 договоров) лицами.

5. Проведена разъяснительная работа среди населения и управляющих организаций по вопросам, касающимся сферы обращения с ТКО, в том числе по разделению ответственности за содержание контейнерных площадок, вывозу различных видов отходов, перерасчётам за оказанную услугу в различных ситуациях и т. д.

6. Направлены в департамент природопользования ВО предложения по внесению изменений в территориальную схему обращения с отходами на территории Владимирской области.

7. Составлен и реализуется план мероприятий (дорожная карта) на ближайшие 2 года по строительству объектов обработки ТКО.

8. Летом текущего года с достоинством преодолена ситуация с поджогом десятка мусоровозов. Таким образом на деле была продемонстрирована надёжность работы в экстремальном случае.

9. Налажена деятельность по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В течение одиннадцати месяцев 2020 года было выявлено 102 несанкционированные свалки. Объём мусора на выявленных несанкционированных свалках составил 2340 куб. м. Площадь выявленных несанкционированных свалок составила 5800 м2. По состоянию на 1 декабря 2020 года уже ликвидировано 78 несанкционированных свалок, в том числе:

— 54 несанкционированные свалки ликвидированы силами собственников земельных участков;

— 24 несанкционированные свалки ликвидированы силами подразделений регионального оператора. 10. Начат пилотный проект по раздельному накоплению отходов посредством установки стационарных «экопунктов». В декабре текущего года установлены первые три «экопункта» в городе Ковров. В перспективе этого года — установление подобных пунктов во Владимире.

Ссылка на источник: https://www.tv-mig.ru