Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

В период пандемии во Владимире увеличился объем бытовых отходов

Улицы без мусора — признак цивилизованного общества. Специалисты регионального оператора рассказали о сложностях своей работы, экологической грамотности населения и влиянии пандемии.

Отсутствие мусора — обыденность для горожан и тяжелая работа для специалистов. Каждое утро около 100 мусоровозов увозят 11 тысяч контейнеров с отходами. Компания «Биотехнологии» выполняет свою работу при любых условия. Есть только одна причина, по которой могут задержать вывоз мусора.

Ирина Копытцева, жительница Владимира: «Контейнерная площадка закрыта автомобилями, которые паркуются около этого места. Но в нашем районе, как мне кажется, все автомобилисты уже дисциплинированны в этом плане».

Алексей Гусев выносит мусор по пути на работу. Каждый раз — контейнеры пусты. Это и есть показатель стабильной работы, говорит Алексей.

Алексей Гусев, житель Владимира: «В начале года прошлого, был коллапс, когда сменилась мусоровывозящая компания. Теперь мусор вывозится своевременно, переполнения на площадках не наблюдается. Знаю за что плачу свои деньги, в принципе меня всё устраивает».

Одним из главных достижений сотрудники «Биотехнологий» называют отношения жителей к отходам. Люди стали более ответственными. Просветительская работа дает свои плоды.

Николай Чернышев, сотрудник   ООО «Биотехнологии»: «Стали аккуратнее выкидывать всё, уже такого нет как раньше было. Люди стали, к окружающим, к окружающей среде проявлять уважение».

Пандемия вмешалась и эту сферу. Объемы мусора за этот период сильно увеличились. Но регоператор второй зоны показал своё умение преодолевать нештатные ситуации.

Игорь Томеев, начальник абонентского отдела ООО «Биотехнологии»: «Даже те величины, которые рассчитывались изначально и включались в тариф. Вот моё впечатление, что все это на пределе. Пандемийный год, особенно четко указал на эту проблему. Мы справились с дополнительными объемами».

Регоператор с особым вниманием относится к пожилым людям, обладающих несколькими объектами недвижимости. Предъявив нулевую квитанцию за электричество, им можно не платить за вывоз в нежилом доме или квартире. Специалисты разбирают каждое обращение, реагируют в максимально сжатые сроки.

Ссылка на источник: https://vladtv.ru