Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 17:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

В Коврове региональный мусорный оператор сменил подрядчика

Мусорный кризис в Коврове. В разгар сезона уборок и субботников региональный мусорный оператор сменил подрядчика, который вывозил отходы. В результате, по словам жителей, город на время превратился в мусорный полигон. Какое решение найдено? — выяснил Максим Калашников.

На мусорной площадке — ничего лишнего. Контейнеры заполнены меньше чем наполовину. Бытовые отходы с площадки возле дома 20 по Волго-Донской улице убрали утром.

Булат Гайсин, заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии»:

— На линию выходит от 14 до 17 единиц техники. Это не только мусоровозы, но ломовозы, и самосвалы. То есть привлекается максимум возможного для того, чтобы наладить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов в г. Ковров.

Ежедневно из города оружейников и Ковровского района на полигон вывозят порядка 150-160 тонн мусора. Весной его больше — люди убирают придомовые территории и избавляются от накопленного за зиму хлама.

Сергей Троицкий, водитель мусоровоза:

— Есть у нас такие точки, на которые мы ездим по 2 раза в день. Большое население на одну точку — приезжаем два раза — утром и вечером собираем.

Ещё недавно ситуация в Коврове была иной. Городской пейзаж «украшали» заваленные отходами контейнерные площадки. Также- в районе. Местные жители всю неделю делились в соцсетях фотографиями.

Фото VK «Подслушано Ковров», комментарий под фотографией из социальных сетей  — «Посмотрите какая красота на улице Фрунзе», «Скоро в мусоре купаться походу будем».

На проблему обратили внимание и в правительстве области.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

— Как только мы начинаем тянуть с этим вопросом — мы тут же получаем несанкционированные свалки в лесах и на обочинах. Если площадка заполнена, кто-то нерадивый сразу везёт уже в какой-нибудь овраг.

Как заявляет региональный оператор — мусорный коллапс возник из-за недопонимания с подрядной организацией в плане организации работ. С перевозчиком хотели расторгнуть контракт. Но компания сама — на неделю раньше — перестала исполнять свои обязанности.

Альберт Скворцов, гендиректор ООО «Биотехнологии»:

— «ЭкоГрад» перестал работать в субботу 8 числа. Причем предупредил об этом в пятницу вечером. В связи с чем с пятницы на субботу регоператору пришлось изыскивать резервы чтобы начать работу без «ЭкоГрада».

Чтобы перестроить схему, понадобилось время. С начала недели уборкой мусора уже занимается другая фирма. Положительные изменения отметили горожане.

Алексей Ремезов, житель Коврова:

— Стали хорошо вывозить. Был перерыв, когда с одной компании мы меняли на другу, тогда да, мусор скопился. Сейчас вроде бы нормально стали, ритмично. У нас всё вывозится. Около нашего дома всё вывозится.

С новым подрядчиком региональный оператор- «Биотехнологии»- заключил договор до конца года. Мусор в Коврове обещают в скором времени вывозить в срок. 

Ссылка на источник:https://vladtv.ru