Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

В Коврове и Селивановском районе поставят крытые контейнерные площадки под ТКО

В Коврове и Селивановском районе поставят крытые контейнерные площадки под ТКО
Фото — ПроВладимир

Администрации города Коврова и Селивановского района стали первыми, кто решился приобрести контейнеры и устроить крытые мусорные площадки на областные средства. Субсидия была выделена муниципалитетам еще в феврале.

«Субсидии на выполнение работ по созданию мест накопления твердых коммунальных отходов получат муниципальные районы и будут выделять средства муниципалитетам по потребности. На устройство одной контейнерной площадки предусмотрено 50 тысяч рублей. Эти деньги муниципалитеты получат только после выполнения работ», – пояснила директор регионального департамента природопользования Татьяна Клименко.

Решение о выделении 117 миллионов рублей на устройство контейнерных площадок было принято зимой. О деталях депутатам Законодательного собрания Татьяна Клименко рассказывала в феврале. А в апреле перешли от слов к делу: на портале госзакупок появились контракты от Коврова и Селивановского района.

Город Ковров готов потратить на это дело почти 13 миллионов рублей. В списке значатся контейнерные площадки на одну-пять секций, с крышей и без. Также купят евроконтейнеры с педалью для открытия крышки. Все будут зеленого цвета.

Администрация Селивановского района разместила контракт на сумму 5,5 миллиона рублей. Будет построено 39 площадок под два контейнера и 38 мест под три контейнера. Селивановский район обслуживает региональный оператор «Экотранс», а в Коврове работает ООО «Биотехнологии».

Ранее Татьяна Клименко сообщила, что регоператор «Хартия» получил субсидию и закупил 1,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора ТКО:

«Большинство контейнерных площадок не готовы к установке дополнительного контейнера для раздельного сбора отходов. Нет места. Нужно расширять площадки. Мы работаем с управляющими компаниями. Департамент и жилищная инспекция проводят проверки, проводят разъяснительную работу».

В Коврове и Селивановском районе поставят крытые контейнерные площадки под ТКО
Фото – ПроВладимир

Во Владимире сетки для вторсырья поставила мусороперегрузочная станция, куда «Биотехнологии» отправляют отходы на сортировку. Они появились в Юрьевце, в Юго-Западном и Восточном районах города. Руководство компании «Биотехнологии» заверило, что ежемесячно в городе будут появляться дополнительно по 50 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Правда, во Владимире устройство крытых контейнерных площадок и отдельных секций под КГМ и ТКО не спасает от мусорных завалов. В Коммунаре жители возмущаются, что мусор у домов вывозят не каждый день, после выходных даже дверки площадки не закрываются, а пакеты валяются на проезжей части.

Ссылка на источник: https://provladimir.ru