Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Во Владимире появится больше контейнеров для раздельного сбора мусора

Во Владимире появится больше контейнеров для раздельного сбора мусора
Фото — ООО «Биотехнологии»

Во дворы многоквартирных домов Владимира ставят новые контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Это совместный проект регионального оператора ООО «Биотехнологии» и мусороперегрузочной станции.

«Проект начали в марте. Ежемесячно МПС будет ставить в городе по 50 таких контейнеров. Компания налаживает процесс сбора вторсырья и отправки его к себе на станцию. Там его будут сортировать, прессовать и направлять на переработку», – пояснил гендиректор компании «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

На каждом контейнере размещен баннер с информацией, какие отходы можно сюда складывать, а какие нельзя. Впрочем, ничего нового. То же, что складывается в контейнеры, несколько лет назад установленные бывшей мусоровывозящей компанией «Спецтранс»: бумагу, стекло, алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки. Для пищевых отходов есть контейнеры регоператора, а для строительного мусора – отсеки на площадках, обустроенных управляющими компаниями под КГМ.

На новых баках есть уже подзабытые буквы – УНР. Раньше компания «УНР-17» работала во Владимире, вывозила мусор с большинства дворов. Ею руководила Виктория Панфилова, которая сейчас возглавляет мусороперегрузочную станцию. С ноября прошлого года МПС и «Биотехнологии» заключили договор на сортировку. Расходы учтены в тарифе для населения. Правда, по самому минимуму, считают в «Биотехнологиях».

С 1 июля 2022 года тариф в зоне № 2 (Владимир, Ковров и ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы) повысится на 0,5%. По информации гендиректора Альберта Скворцова, из-за санкций и трудностей с импортозамещением расходы регоператора выросли, но тарифы менять пока не планируется.

Напомним, что вторсырье также можно сдать в пункты приема, работающие на улицах Егорова и Центральной. Стекло, пластик, картон принимают за символическую плату.

Ссылка на источник: https://provladimir.ru