Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Во Владимире открывается ещё один экопункт приема вторсырья

Сдать ненужное вторсырье на переработку теперь можно в микрорайоне Коммунар города Владимира.

В областной столице в пятницу, 19 ноября, на улице Песочная напротив дома 19-ж заработает ещё один экопункт приема вторсырья, возведенный компанией «Биотехнологии». Аналогично первому он будет принимать стекло, пластик, макулатуру, алюминиевые банки, батарейки.

Главная.jpg

В сентябре этого года на открытии первого подобного пункта заместитель генерального директора компании «Биотехнологии» Альберт Скворцов анонсировал открытие в ближайшее время еще нескольких экопунктов во Владимире. Долго ждать не пришлось, и первых посетителей новый экопункт сможет принять уже в эту пятницу.

В разговоре с «Томиксом» Альберт Скворцов отметил, что идея возведения пунктов приема вторсырья была воспринята положительно, особенно от людей старшего поколения, которое помнит советские времена, когда можно было сдать стеклянные бутылки, макулатуру, металлолом и выручить с этого немного денег.

Альберт.jpg

«Коэффициент полезного действия экопунктов по формированию вторичного сырья значительно выше, чем на объектах обработки отходов. Этому способствует и тот факт, что вышедшие из употребления материалы население приносит на экопункт чистыми, не загрязнёнными пищевыми отходами.

Представители переработчиков предлагают нам собирать, кроме того, что уже есть в перечне принимаемого потенциального сырья, другие виды материалов. К примеру, изделия поливинилхлорида, которые мы пока не принимаем. Поэтому, возможно, со временем наш ассортимент принимаемых вторичных материалов расширится», — рассказал Томиксу Альберт Скворцов.

Вторая.jpg

Он также объяснил, что все принимаемые по различным фракциям материалы сначала накапливаются на складе, а потом большими партиями отправляются переработчикам. Так, картон принимает Балахнинский бумажный комбинат, расположенный в Нижегородской области, бумагу — Ковровская Производственная компания Кристалл. Бутылки ПЭТ принимает на переработку в Вязниковском районе компания Технопласт, а другие различные виды пластика отправляются на Тверской завод вторичных полимеров. Батарейки перерабатывает Ярославская компания НЭК. Алюминиевая банка пользуется большим спросом и на неё претендуют несколько компаний. Она пока прессуется и копится на складе. При достаточно накопленном объёме будет реализована переработчику, предложившему наиболее высокую цену.

Альберт Скворцов сообщил, что компания Биотехнологии продолжит устанавливать пункты приёма вторичных материалов, и очередной такой объект планируется возвести в следующем году на улице Василисина, недалеко от магазина «Пятерочка». По его словам, администрация города уже согласовала место для экопункта.

А в Коммунаре экопункт будет работать ежедневно, без выходных, с 9:00 до 14:30.

Ссылка на источник: https://tomiks33.ru