Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

«Биотехнологии» оспорили решение о перерасчете платы за вывоз мусора жительнице Владимира

«Биотехнологии» оспорили решение о перерасчете платы за вывоз мусора жительнице Владимира

Второй кассационный суд общей юрисдикции встал на сторону ООО «Биотехнологии» в споре с жительницей Владимира Светланой Стрельцовой. Напомним, женщина через суд добивалась перерасчета платы за вывоз мусора, так как считает, что услугу по переработке ТКО ей не оказывают. 

В августе 2020 года Октябрьский районный суд отказал Стрельцовой в удовлетворении иска. В решении первой инстанции говорилось следующее: 

«Основанием для перерасчета либо освобождения от оплаты услуги коммунальных услуг является только некачественное оказание услуг за конкретный период и только на основании подтверждающих документов, в том числе заявок потребителя и составленных на их основании актов. Таким образом, согласно требованиям вышеприведенных нормативных актов к порядку установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, обязанность доказать наличие законных оснований для освобождения от оплаты лежит на потребителе. Поскольку факт оказания услуг ненадлежащего качества истцом не доказан, доводы, изложенные в исковом заявлении несостоятельны».

Стрельцова при поддержке общественной организации «ЖКХ-Контроль» обратилась во Владимирский областной суд с апелляционной жалобой, и 18 ноября тот вынес решение в ее пользу. Добавим, что речь шла всего о 12 рублей. Тогда общественники объявили, что дело не в сумме, а в прецеденте. 

«Биотехнологии» оспорили решение о перерасчете платы за вывоз мусора жительнице Владимира

Руководство регоператора с этим не согласилось и добилось отмены апелляционного решения. Дело направлено на новое рассмотрение. Заместитель гендиректора «Биотехнологий» Альберт Скворцов в разговоре с ПроВладимиром подчеркнул, что они намерены отстаивать свою правоту и дальше. 

«Провести перерасчет достаточно сложно, это не просто взяли и выкинули затраты на обработку. Тот мусор, который мы не отвезли на обработку на сортировочную станцию в четырех километрах от нас, и не заплатив 413 рублей за тонну, мы увезли на полигон за 70 километров и за 715 рублей захоронили. Нужно же учитывать и другие затраты. 

Нам областной суд отказывал в разъяснении порядка перерасчета. Просто сказал – пересчитайте и все. А как? Это задача в большей степени департамента цен и тарифов. Они сказали, что в следующем году все учтут при расчете тарифа на следующий год, включая логистику, и то, что средства не затраченные на обработку, пошли на захоронение», – отметил Скворцов. 

Ссылка на источник: https://provladimir.ru