Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

«Биотехнологии»: мы избежим задвоения платежей за вывоз мусора во Владимире

До конца июня регоператор продолжит сотрудничать с ЕРИЦ

«Биотехнологии»: мы избежим задвоения платежей за вывоз мусора во Владимире

21 июня в областной администрации состоялся брифинг по теме прекращения сотрудничества ООО «Биотехнологии» с ООО «Единый расчетно-информационный центр» во Владимире. Теперь счета за вывоз мусора владимирцам будет выставлять «Единый расчетный кассовый центр»

Заместитель гендиректора по работе с абонентами «Биотехнологий» Игорь Томеев заверил собравшихся, что владимирцам не придут двойные платежки. За июнь люди увидят привычную строчку в квитанции от ЕРИЦ, а вот с 1 июля начнет действовать договор с ЕРКЦ. Регоператор известил «Единый расчетно-информационный центр» о желании уйти еще 27 мая.

Одна из причин разрыва договора с ЕРИЦ – проблемы с доставкой платежных документов до жителей присоединенных территорий и частного сектора. Кроме того, людей смущает строчка за капитальный ремонт, и они отказываются оплачивать квитанцию целиком. Из-за этого «Биотехнологии» недополучают средства за услугу по вывозу отходов. 

«Мы, безусловно, избежим задвоения платежных документов. Это самое неприятное, что могло бы случиться, в случае несогласованной политики, недопонимания между нашим предприятием и уважаемым предприятием ЕРИЦ. От лица руководства доношу до вас, что данной ситуации не случится по определению. Принято решение, что за июнь месяц, как уже рассказали коллеги, платежные документы выставит непосредственно ЕРИЦ. И только с 1 июля платежный документ выставит платежный агент ЕРКЦ. То есть мы берем паузу на месяц, понимая напряженность ситуации. Но ее, честно говоря, больше нагрели… Мы работу сейчас проводим, понимание между нами есть. <…>

Мы испытываем колоссальные проблемы, в том числе с доставкой. Особенно в части присоединенных территорий и частного жилого фонда, потому что культура завести почтовый ящик на заборе, в который доставлялась бы подобного рода корреспонденция, к сожалению, ушла. Электронными кабинетами люди пользуются, но настолько мал сегмент и процент этих уверенных пользователей, что это вылилось в огромную проблему. Квитанции откровенно не доставляются, впихиваются между штакетником забора, размокают на дожде, рвутся собаками и прочее. Мы объезжали эту территорию, всю эту ситуацию мы отсматривали. Долги по городу Владимиру достаточно внушительные. Да, собираемость 95%, но я вас уверяю, – очень серьезные и большие долги населения перед компанией», – рассказал Томеев.

Отмечается, что общая собираемость платежей через ЕРИЦ составляет 96%, через организацию ежегодно проходит около 12 миллиардов рублей. «Уход» Владимира в части вывоза отходов обернется потерей приблизительно 400 миллионов рублей.

«Уход любых принципалов, маленьких или больших, – всегда неприятная история. Мы за каждого боремся. Поэтому и «Биотехнологиям» мы предлагали и условия лучше, и взять претензионную работу по дебиторке. <…> Конечно, неприятно, будем верстать по-другому бюджет, будем искать возможности сэкономить. Потому что бюджет сверстан на 2021 год, конечно, «Биотехнологии» по городу Владимиру там были заложены», – прокомментировал главный управляющий директор ЕРИЦ Павел Ермилов.

Игорь Томеев добавил, что сотрудничество с ЕРИЦ сохраняется по другим территориям, входящим в зону № 2. Кроме того, обсуждается слияние абонентских баз с «Энергосбыт Волга» – у компании очень высокий процент собираемости платежей, поэтому регоператор заинтересован в таком сотрудничестве. 

Ссылка на источник: https://provladimir.ru