Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Разина, д. 21, офис 203, приём по будням с 9:00 до 17:00, обед 12:30-13:00

Без нареканий остался только один

Во Владимирской области еще один оператор нарушает график вывоза ТКО. Прокуратурой Селивановского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке вывоза, хранения и утилизации твердых коммунальных отходов. Были найдены нарушения сроков вывоза мусора из деревни Копнино и поселка Новый Быт Волосатовского сельского поселения. По закону при установившейся  среднесуточной температуре +5 °C  отходы надо вывозить  не реже одного раза в трое суток.  При установившейся среднесуточной температуре свыше +5 °C — не реже 1 раза в сутки. Данную зону обслуживает региональный оператор  ООО «ЭКО-транс». И организация не соблюдала этот график вывоза ТКО.   В этой связи прокурор направил  в суд иск, где потребовал обязать регионального оператора исполнять нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. Напомним, что это уже второй оператор из трех, работающих на территории Владимирской области, к которому у жителей и прокуратуры возникли вопросы по качеству выполнения ими своих обязательств. Ранее жители Александрова жаловались, что ООО «Хартия» оставляет их дворы заваленными отходами, а вот счета регоператор за невыполненную работу выставлял регулярно.

Единственный оператор, который до настоящего времени (исключая время захода в зону, и там было откровенное вредительствопредыдущих мусоровывозящих компаний) не получил подобных нареканий – ООО «Биотехнологии». При этом данный оператор успевает еще заниматься и просветительской в сфере экологии деятельностью. Например, организовав сбор вторсырья в Коврове.

Однако редакция ТВ-МИГ уверена, что данный факт останется незамеченным, в том числе со стороны наших коллег, которые с самого начала «искали» только негатив в работе «Биотехнологий». Отсюда можно сделать, что подобное отношение к Биотехнологиям было кому-то выгодно и хорошо оплачено. 

Ссылка на источник: https://www.tv-mig.ru