Горячая линия (4922)77-30-05
по будням с 9:00 до 21:00, по выходным с 9:00 до 18:00
г. Владимир, ул. Мира, д. 61а, офис 316, приём по будням с 8:30 до 17:00, обед 12:30-13:00

Предложение о заключении договора по обращению с ТКО

Общество с ограниченной ответственностью «Биотехнологии» с 01 января 2020 года приступило к исполнению обязанностей в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области, в зоне № 2 (городской округ Владимир, городской округ Ковров, городской округ город Радужный (ЗАТО), муниципальное образование Вязниковский район, муниципальное образование Гороховецкий район, муниципальное образование Камешковский район, муниципальное образование Ковровский район, муниципальное образование Судогодский район, муниципальное образование Суздальский район), на основании Соглашения по обращению с отходами от 21 декабря 2019 года. Соответственно начисление платы за обращение с ТКО производится региональным оператором с 01 января 2020 г.

Оплата услуг по настоящему договору осуществляется по цене, определённой в пределах утверждённого Департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области единого тарифа на услугу регионального оператора — 540,82 руб/на 1м3 ( постановление  № 54/1 от 30.12.2019 года),  с применением   нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Владимирской области, установленных Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области (  постановление     № 05/01-25 от 22.01.2018 года).

Региональный оператор, руководствуясь нормами действующего законодательства в области обращения с отходами, предлагает заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов — физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Собственники твердых коммунальных отходов, в соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Согласно п. 8(4) Постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее — заявка потребителя), либо предложение регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО (юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели — владельцы нежилых помещений), в результате деятельности которых образуются ТКО. обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО.​

ООО «Биотехнологии» предлагает потребителям заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на условиях типового договора, являющегося публичной офертой и заявки на заключение договора.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Все действующие ранее договоры на обращение с твердыми коммунальными отходами прекращают свое действие 31.12.2019. Дата начала деятельности регионального оператора — 01.01.2020 г.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором настоящего предложения о заключении указанного договора на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», согласно п. 8 (17) Постановления Правительства Российской Федерации № 1156 от 12.11.2016.

Отсутствие договора на обращение с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором в письменной форме не освобождает потребителей услуги от исполнения обязанностей и может повлечь за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.